• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

“无犯罪记录证明”上“浙里办” 定海普陀试点后将在全市推广

2022年12月01日 09:40 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  “以前申请无犯罪记录证明,需要本人或委托家人朋友提交相关材料到公安机关办理,现在‘浙里办’APP上就可完成,真是太方便了。 ”近日,定海的周先生因工作需要,顺利通过“浙里办”申请到由公安机关开具的“无犯罪记录证明”。

  让数据“多跑路”、群众“少跑腿”。定海、普陀两地作为我市线上办理“无犯罪记录证明”的试点,于11月18日在“浙里办”APP上线了“申请无犯罪记录证明”的模块。目前线上办理“无犯罪记录证明”只面向定海、普陀户籍居民,或已在定海、普陀居住登记满6个月的非本地户籍流动人口,下步将在我市全面推行。值得注意的是,委托他人代为申请和单位、港澳台居民、外国人申请仍需线下办理。

  办件结果在3个工作日内出具,无犯罪记录人员出具《无犯罪记录证明》,有犯罪记录人员可以要求出具《不予出具无犯罪记录证明通知书》,也可以要求异常终止办件。办件结果为电子证明文件,申请人可在“浙里办”APP“我的”办件选项中查看,并可自行下载打印使用,也可选择邮寄纸质证明材料。

  据悉,自该服务上线以来,定海公安已受理办结36单申请,普陀公安受理办结43单申请。

原链接: 作者:俞怡至 钱朔雯 张瑜    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻