• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

2022浙江网上农博会明天开幕 我市110余家企业携精选特色农产品参展

2022年12月01日 15:47 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  2022浙江网上农博会将于12月2日至6日举行。记者从市优质农产品开发服务中心了解到,我市有110余家企业注册,带来精选的150款以上舟山特色农产品参展。

  广大市民和消费者通过手机下载“网上农博”APP或“网上农博”微信小程序,即可“云”上逛农博,不仅能买到舟山的特色产品,还能“一网打尽”全省万种农产品。

  记者了解到,“网上农博”舟山馆打造了三大展示展销专区,分别为舟山风味专区、舟山渔味专区、舟山悠宿专区。其中舟山风味专区展示展销以四县区的特色农产品为主打,以定海皋泄香柚、普陀佛茶、岱山沙洋晒生、嵊泗贻贝组成舟山味道地图。消费者点击任何一个板块,就可直接进入区县专馆。

  市优质农产品开发服务中心相关负责人介绍,渔味专区筛选了5款舟山特色海鲜类产品作为场馆主推商品,体现舟山特色;悠宿专区则主推特色农家乐或民宿商品。

  活动期间,还将举办4场直播,把舟山优质渔农产品和农旅资源推向全网,扩大舟山优质渔农产品的影响力。同时,通过探索直播带货新模式,促进优质渔农产品消费,进一步树立优质农产品品牌。每日10时,馆内还会发放满减券等舟山馆专属消费券。

  据了解,2022浙江网上农博会依托“网上农博”平台,将以线上农产品展销、农商云对接和品牌农产品直播宣传推介为手段,通过“三大直播活动”为商家主体提供展销舞台。同时,地市名优展区、26县共富展区等特色展区一共汇集了5403家企业、16429种特色农产品,淳安的千岛有机鱼头、文成的糯米山药、开化的茶叶、遂昌的长粽等特色产品都将亮相,让消费者沉浸式体验云上数字盛会,云端购买优质农产品。平台还将通过丰富多彩的活动发放千万补贴,惠民助农。

原链接: 作者:朱丽媛 徐波    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻