火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

推进精神文明创建丨定海消防在行动

2020.04.24 华诗冰

  舟山网(大海网)讯(通讯员 华诗冰)为深入推进辖区文明城市创建相关工作,进一步发挥创城消防安全专项工作组职能,维护辖区火灾形势持续稳定,4月23日,定海区消防救援大队深入辖区开展文明城市创建消防安全专项检查工作,提高社会火灾防控能力。

  期间,检查组主要针对客运站、居民小区、沿街店铺、窗口服务单位及影剧院等五类场所开展专项检查。检查过程中,大队消防监督员除了指出各场所存在的消防安全隐患之外还对场所消防安全负责人员进行消防安全教育和培训,对生命通道畅通、电动车不在楼道内停放充电等“消防文明”知识进行普及,要求各单位要严格落实主体责任,加强对场所消防设施、器材的维护管理,做好消防安全教育培训,积极开展自查自改,确保消防安全工作万无一失。

  下一步,定海区消防救援大队将继续加强火灾隐患检查攻势,不间断地对辖区各单位进行全面检查,全力确保辖区火灾形势稳定,为辖区创城工作保驾护航。

上一篇:舟山市消防救援支队宣传片 下一篇: