火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

“好奇宝宝”手塞门缝被卡 定海消防紧急救援

2020.04.27 记者/王睿 通讯员/华诗冰

  今天上午10时49分,定海区消防救援大队接到报警:“定海西关新村一个三岁小女孩的手被门卡住”,大队立即出动一辆消防车共5名消防队员前往处置。

  10时55分,消防队员抵达现场,观察发现小女孩的手被卡在门与门框之间的夹缝中,门板无论是向前或向后推动,都会伤到她的手,指挥员立即下达指令用救援器材把门缝扩张开。经过5分钟的紧张救援,小女孩的手顺利被“解救”,经过仔细检查,被“咬”的手并未发现任何外伤。处理完门框松动螺丝后,消防队员提醒孩子家长一定要及时就医,日后看护孩子更要多多留意。

 

 

  据了解,事故起因是小女孩在玩耍时因为好奇把手塞进了门缝中,万万没想到小手居然被牢牢“咬”住了,疼痛和害怕急哭小女孩,家长在发现孩子被卡后,尝试解救孩子的小手未果,只好向消防求助。

  消防部门提醒各位家长:孩子在家时一定要注意他们的安全,多多留意他们的动向,日常生活中也要常常教育、告诫他们不要玩火、电、刀具,切勿把手伸进各种夹缝。