火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

旅游旺季到来要提高消防安全意识

2020.05.15 张石英

  普陀区消防救援部门组织200余位海岛渔家民宿负责人学消防

  普陀作为旅游城市,进入5月后,游客数量增多,火灾危险性随之增加。为切实提高渔家民宿从业人员的消防安全意识,进一步加强民宿和渔农家乐消防安全管理,护航复工复产,普陀区消防救援部门近日组织辖区各个镇街道分批开展海岛渔家民宿、渔农家乐的管理人员开展消防培训。通过培训进一步提高从业人员的安全意识,增强火灾防范能力。


“阿拉学习这个太好了,以后发生意外敢灭火了!”

  培训中,消防宣传员首先播放了火灾案例视频,以案警示,增强从业人员做好消防安全工作的紧迫感和责任感。从渔家民宿、渔农家乐消防安全要求、消防设施器材日常维护、渔家民宿常见消防安全隐患、消防设施器材的使用和逃生自救等方面的知识向从业人员进行了讲解。同时还强调在营业的过程中,必须严格落实消防安全责任制,切实加强日常消防安全管理和宣传培训。

  据悉,此次各个海岛渔家民宿200余名负责人共分5批参加培训,各渔家民宿业主明确了日常消防管理工作,极大地提高了消防安全意识,为旅游旺季筑牢安全屏障。

通讯员:张石英