火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

定海消防持续开展“双随机、一公开”消防监督管理工作

2020.05.29 记者/王睿 通讯员/华诗冰

  为贯彻落实“双随机、一公开”监督检查工作,提高辖区社会单位的消防安全意识,5月27日,定海区消防救援大队按照随机抽查名单开展“双随机、一公开”消防安全监督检查。

  检查过程中,大队消防监督员仔细检查了各单位的室内消火栓、灭火器是否保持完好有效;是否定期进行器材维护保养;安全出口、消防疏散通道是否畅通;员工是否会正确使用消防器材;是否定期组织开展消防安全培训;消防水泵是否可以正常使用等。

  针对检查中发现的问题,大队监督员要求立即整改,并现场提出了整改意见。同时,要求各单位强化日常管理,加强消防宣传教育,及时消除火灾隐患,严防各类火灾事故的发生。

  通过此次检查,进一步提高了辖区社会单位的消防安全意识,有效消除了一批潜在的火灾隐患,为辖区创造良好的消防安全环境奠定了坚实基础。