火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

定海消防培训进企业  助力安全生产月

2020.06.10 记者/王睿 通讯员/华诗冰

  今年6月是全国第十九个“安全生产月”。为进一步落实安全生产月各项工作,深入推进消防安全三年翻身仗行动,6月9日上午,干览镇组织辖区生产企业开展消防安全培训活动,定海区消防救援大队出席并指导培训,为企业把好“防火关”。

  培训中,消防监督员以“安全生产必须警钟长鸣”为主题,讲解了消防安全基本知识、处置程序和救护方法等多个方面的内容,并通过实际案例详细分析了消防安全事故的成因,突发情况下逃生、疏散、自救方法以及需要重点防范的情况等内容,为参训人员上了一堂生动又实用的安全教育课。

  随后,消防监督员还组织参训人员进行了消防安全应急演练。通过正确指导参训人员使用消防水带、灭火器,切实提高企业员工的消防安全意识和自防自救能力。

  据悉,此次培训主要有危化品、制衣、机械、船舶等百余家企业单位参与。下一步,大队将在定海区继续开展“安全生产月”消防宣传活动,不断丰富宣传形式,积极营造“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围。