火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

装修工被困吊顶层昏迷消防队拆顶营救

2020.07.16 王倩倩;华诗冰

  7月10日下午,定海城区某酒店内,一名装修工人在施工作业时发生意外,被困3楼吊顶。定海区消防救援大队闻警出动,经过紧急营救,成功将被困人员救下。

  当天下午2时11分许,我市消防支队指挥中心接到报警称,一名装修工人被困定海城区某酒店吊顶内。

  定海区消防救援大队迅速派出力量赶到事故现场,在现场,经询问和勘察得知,被困人员因疼痛和恐惧而神志不清醒,无法配合救援。加之吊顶内钢架纵横,活动空间较为狭小,也给救援增加了难度。

  时间就是生命,现场指挥员立即组织救援人员先对吊顶进行破拆,并利用破拆工具清除吊顶装修材料扩大救援空间。随后,救援人员用腰带和安全绳为被困人员做好安全防护措施,最终将被困人员救出。

  现场医护人员立即对其进行心肺复苏,经过抢救,他的生命体征开始逐渐恢复。随后,被迅速转移至急救车,送往医院救治。

上一篇: 下一篇:司机犯困追尾前车 被困驾驶室