火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

电影院即将开业,定海消防主动上门服务护航复“营”

2020.07.22 通讯员: 华诗冰

  定海区电影院将于7月23日有序恢复开放营业,为切实加强电影院消防安全管理,打造健康安全的观影环境,7月20日至22日,定海区消防救援大队主动上门服务指导我区影院做好复营前消防安全工作。

  消防隐患大扫除,提高影院抗火值

  大队服务小组针对影院复工后消防安全现状,对辖区内3家影院进行“手把手”指导。期间,消防监督员重点对影院安全出口是否畅通,灭火器是否能够正常使用,电器线路的铺设是否符合要求,各类疏散指示标志、应急照明灯是否能正常使用等情况进行检查。同时还现场询问了影院工作人员消防常识掌握情况。此次上门服务共清查消防隐患10余处,切实将消防隐患一“扫”而空。

  消防知识大宣讲,提高群众逃生值

  上门授课中,为使员工能更直观的了解电影院火灾的危险性以及日常防火的重要性,宣传员向参训人员播放了火灾警示教育片。同时,针对电影院的性质与特点,从火灾的起因、如何扑救初起火灾、如何正确疏散群众及逃生自救等方面进行了详细讲解。随后为预防人员密集场所群死群伤事件发生,还组织开展了“电影院着火”应急疏散演练。演练中,每名工作人员都能发挥好自己的职责,正确指引观众疏散逃生,培训达到了预期的目的。