火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

男子凌晨醉酒后跳下滩涂 舟山消防实施救援

2020.08.31 华诗冰

  今天凌晨3时05分,舟山市消防救援支队指挥中心接到报警称:定海海滨公园有一名男子跳海。舟山消防立即调派环南消防站2车12人赶赴现场救援。

  环南站到场后看到,海滨公园旁的滩涂上有三名男子,其中一名直接躺在了滩涂上,满身是泥,另外两名男子正在对躺着的男子进行施救。救援人员在询问报警人后得知,现场那名躺着的男子正是报警人的丈夫,他醉酒后直接跳进了滩涂,随即就躺在上面睡着了。见此情况,另外两名男子(醉酒男子的朋友)害怕出问题也跟着跳了下去,对他进行施救保护,并由报警人向消防、120急救中心求救。了解情况后,救援人员立即架设好金属拉梯,放下救援担架,让另外两名男子将跳醉酒男抗上担架固定好,然后由指战员将他拉上岸。随后,另外两名男子也通过金属拉梯上了岸。

  男子成功上岸后,现场医护人员立即对他的耳、鼻、口腔等部位进行检查,在确定没事后,救援人员又将男子抬到附近公厕进行冲洗。冲洗完毕后,醉酒男子也清醒了。3时45分,现场处置完毕,环南消防站返回。消防提醒:醉酒最误事,以往因醉酒导致跌伤事故也不在少数,广大市民要理性饮酒,别拿自己的人身安全开玩笑。