火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

舟山消防开展集中夜查发现隐患35处,当场整改24处

2020.09.15 陈颖丹;林丹

  9月7日晚上,市消防救援支队开展消防安全集中夜查行动,11个检查组分头检查了寄宿制学校5所、沿街商铺37家、寄递物流企业4家,共计发现隐患35处,当场整改24处,行政处罚1家单位,责令“三停”单位1家。

  当晚,检查组重点检查了沿街商铺是否存在违规住人、违规使用明火、电动车违规停放充电等行为;寄宿制学校是否落实防火巡查检查、消防设施是否正常运行、安全出口和疏散通道是否畅通等问题;寄递物流企业是否违规存放易燃易爆物品、违规用火用电、违规装卸操作、占用疏散通道、消防设施器材损坏等隐患。

  检查人员还随机抽查了消控室值班人员、学校保安以及店铺业主“一懂三会”“四个能力”等消防安全常识掌握情况,并针对存在的疏散通道堆积杂物、灭火器压力不足、室内消火栓保养不到位等隐患问题,一一进行说明,要求第一时间落实整改,确保消防安全隐患无死角。