火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

要注意!电动车卡脚事故屡次发生

2020.09.28 刘家鑫

  9月27日13时52分,舟山市定海区田家炳中学门口一女孩在乘坐电动车时,后脚不慎被后轮卷进,女孩家长在报警后,舟山消防支队立即赶赴救援。

  13时59分,消防人员到场后发现孩子右脚被卡在后轮和外踏板支架中,立即使用破拆工具将车架与后轮结合处进行外部拆卸,并成功将脚取出。据现场了解,女孩右脚后跟已受到明显外伤,家长随后送往就医。

  今年7月1日起,《浙江省电动自行车管理条例》正式实行,其中规定不戴安全头盔将成违法行为!6岁以下儿童乘车要坐儿童座椅等,尤其是幼龄儿童更要注重乘坐安全。在此消防部门提醒广大家长,孩子乘坐电动车时要做好安全防护,反复提醒孩子在坐车时不要乱晃双脚、不要把脚往电动车缝隙里伸,另外可在车轮部位安装防护设施,防止孩子双脚无意中伸入其中而挫伤脚或崴伤脚。

上一篇: 下一篇:国庆、中秋勿忘消防安全