火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

小汽车不慎坠入海边石滩 多部门联合营救被困人员

2020.11.09 张石英

  今天上午8时08分,舟山普陀区消防救援大队接到报警称,东港塘头沙场外一辆轿车开到海里,有人员被困,香榭街消防站火速出动2辆消防车15名指战员赶赴救援。

  经询路上问了解,事发地位于展茅至东港沿海公路,被称为必到的“网红打卡点”区域。消防队员到场看到,一辆黑色小轿车从公路上坠落,路边护栏被撞断,坠落位置距离海边大约十几米;事发车车头朝下,伤痕累累地直坠在海边,一只车轮胎撞落,飞到边上。万幸的是,此处石滩距离海边还有距离,驾驶室没有进水;驾驶员身体受伤,事发后爬出车子,表情痛苦躺在车边无发动弹。交警、医疗等救援力量也到达现场。

  消防队员迅速询问伤者情况后,小心翼翼地到为驾驶员做好防护和固定,120医护人员也上前检查,随后和其他救援人员合力将被困司机慢慢抬出放上担架,将司机从海岸边抬上,送往医院救治。

  目前,事故原因相关部门正在进一步调查中。在此也平安提醒广大行车人员小心驾驶,注意安全。