火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

两货车相撞1人被困 消防紧急破拆救出送医

2020.12.28 张石英

  12月21日14时53分,舟山市普陀区茅洋社区停车场附近路上两货车相撞1人被困,接到报警电话后,普陀区消防救援大队香榭街消防站立即出动2车10人前往处置。

  消防救援人员达到现场后看到,摩鼻岭隧道往东港方向出口几百米处,一辆运送废弃的鱼料的蓝色货物冲出路边,斜停在绿化带边上,货车车头已经严重变形,各种零部件散落了一地,车门也被撞飞,驾驶员被困在驾驶室内无法动弹,表情痛苦,场面令人揪心。公安、医疗也到场协同营救。

  消防救援人员立即展开施救,一边用安全绳拉住前挡风玻璃金属梁,一边用液压扩张器对变形车内进行扩张,保证伤员安全的前提下,一名消防人员从另一侧钻进车内,与外面救援人员配合一点一点将驾驶员小心移出。在大家的全力配合下,经过10余分钟紧张救援,被困人员被成功救出,随即送往医院检查救治。

  事故原因还在进一步调查中。在此也提醒广大驾驶员:安全行车,保持车距,需要更长的预留出判断时间和前车距离,防止意外事故的发生。