火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

一货车高架上起火 消防队员紧急救援

2021.01.12 张石英

  1月11日下午14时54分,普陀区沈家门滨港西路高架上一小货车自燃,黑烟腾空而起,普陀区鲁洲路消防站出动2辆消防车12人前往扑救。

  小货车燃烧产生的浓烟在后方几百米位置就能看到,不少车子看到前方车辆起火,都停了下来。还好事发没有在交通高峰期,未造成明显拥堵。

  消防队员赶到现场后,看到小货车车头、车身、轮胎等部位均已燃烧,现场黑烟弥漫,如不及时控制险情后果将不堪设想。了解情况后,消防队员立即做好现场交通疏导和警戒,对起火车辆出泡沫进行灭火降温。经过10分钟的扑救,火势被控制,车上还有纸板箱、旧家具等可燃物,消防队员将其扒出,防止进一步复燃;同时消防队员将一支水枪塞入车底,一支水枪从正面给车子冷却降温。

  所幸火灾未造成人员伤亡和火势的蔓延。在此也提醒广大驾驶人员,天气寒冷,要加强车辆保养,路上一旦遇到冒烟起火等突发状况要及时报警求助。

上一篇: 下一篇:海岛消防救援成绩斐然