火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

普陀山大队联合东海渔嫂开展关爱独居老人消防安全敲门行动

2021.01.15 王召楠

  凛冬已至,各类冬季取暖设备陆续登场,电热毯因其功耗小、保温时间长的优势,成为大众心目中理想的防寒保暖器具,然而若使用稍有不慎,也极易引发火灾。针对冬季火灾的特点和老、弱、病、残、孤寡等弱势群体消防安全意识薄弱的现状,普陀山消防救援大队联合社区志愿者和东海渔嫂,展开关爱孤寡老人敲门行动,温暖老人的冬天。

  1月11日,大队宣传人员和志愿者、东海渔嫂们来到了龙沙社区,带着宣传产品走进了独居老人家中。 大队宣传人员帮老人们检查了家中厨房煤气、电器线路、热水器、电热毯等,东海渔嫂和志愿者们则用通俗易懂的语言,亲切地叮嘱老人用完煤气要及时关闭阀门,电热毯等取暖设备不要长时间开启,以免发生事故,家中不需要的杂物要及时清理。

  下一步,大队将继续组织志愿者,开展关爱弱势群体的“敲门行动”, 切实关心老人们的生活状况,将爱心、安全送到老人家中,确保老人度过平安温暖的晚年生活。