火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

定海白泉三辆汽车着火!消防提醒公众欢度春节,勿忘消防安全

2021.02.18

  2021年2月15日3时7分,定海区白泉镇万金湖路停车场汽车着火。接到报警后指挥中心立即调派新马大道消防救援站前往处置,盐仓消防救援站后续增援。3时21分,救援力量到场时火势呈发展状态,已经有三辆燃油轿车过火受损。3时40分,火情得到基本控制,目前火灾原因正在进一步调查中。

  消防部门提醒:冬季历来火灾多发,节庆活动频繁,加之风干物燥,极易引发火灾事故。公众要购买合格的烟花爆竹,燃放时遵守安全燃放规定,到指定地点燃放,禁止在有可燃物的地方燃放烟花爆竹。切记吸烟过后不要乱扔烟头,尤其是大风天在室外或野外吸烟,不准将引燃的烟头随处乱扔,一个点燃的烟头表面温度一般在200至300摄氏度,中心温度可以高达700至800摄氏度,而一般的可燃物(如纸张、棉花等)的燃点在130至350摄氏度,乱扔烟头容易引发火灾,提醒广大市民注意。