火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

普陀区开展大型城市综合体节前消防“体检”

2021.02.18

  春节期间,城市综合体活动频繁、人流物流集中。为全力做好辖区大型城市商业综合体火灾防控工作,2月9日晚,舟山普陀区消防救援大队对辖区大型城市商业综合体进行了全面细致的消防安全检查。

  消防检查人员先后深入凯虹广场和杉杉普陀天地等,结合各商业综合体功能复杂、业态多样,引发火灾的不确定因素较多的实际,按照发现一处隐患督促整改一处的原则,对各商业体消防安全安全主体责任落实,消防管理组织机构及制度建设、消防设施设备完好,消防通道畅通,微型消防站实体化运行,从业人员的消防安全意识、防灭火技能掌握等方面进行了细致的检查。

  在凯虹广场,二楼一处安全出口出处摆放了促销兑奖桌台,影响疏散逃生,部分安全出口处堆放了准备上架的货物,检查人员责令商场当场整改。随即在综合体餐饮、电影院等场所检查询问,了解员工灭火器等消防器材操作熟悉程度。据悉,当晚整改火灾隐患6处,限期整改1处。

  期间,消防人员要求各商业综合体做好火灾隐患整改基础上,要结合春节实际情况进一步落实好消防安全责任制,制定针对性动态管理措施,加强员工消防教育培训,坚决杜火灾事故发生。(张石英)