火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

定海消防对辖区大型城市综合体开展消防安全指导服务

2021.02.23 华诗冰

  为深刻吸取“2.17东阳影院一氧化碳超标”事件事故教训,切实加强大型城市综合体消防安全管理工作。近日,定海区消防救援大队深入辖区城市综合体定海凯虹广场、百悦广场、乐星超市、第一百货商店等开展消防安全指导服务。

  大队执法人员根据商业综合体人流量大,火灾荷载大,致火灾因素多样、复杂、隐蔽等特点,采取边检查、边指导、边解答的方式开展工作,着重针对场所内部“分割租赁、分别审批”后是否还存在监管盲区,前期检查发现的消防安全隐患是否已落实整改,疏散通道和安全出口是否畅通,火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、消火栓系统、消防联动系统功能是否正常,场所用火用电用气是否存在违规等情况进行检查指导。并对场所消防安全责任人、管理人、工作人员等进行了相关消防安全培训。

  针对检查发现的隐患,执法人员告诫场所消防安全管理人,一定要加强消防安全管理,消除侥幸心理,严格落实各项安全防范措施,坚决杜绝各类消防安全事故发生。