火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

两车追尾一人被困 消防员大雨中成功救出被困司机

2021.03.03

  3月1日晚8点半左右,定海区白泉镇北蝉乡迎宾大道与鸭东线路口发生交通事故,导致一人被困车内。接警后,新马大道消防站立即出动一车8人赶赴现场进行救援。

  到达现场后,消防员勘查发现:事故为两辆货车追尾,其中后车被困司机所在的车辆驾驶室严重变形,驾驶员被卡部位为腿部,由于车头严重变形,司机腿部已没有任何空间,再加上雨下着不停,严重影响救援进度,给救援工作带来了困难。

  根据现场情况,救援人员人员首先用扩张钳将被困人员被卡的腿部空间撑开,然后用液压顶杆将变形的驾驶室进行扩张,便于对被困人员进行施救。最终,救援人员经过十多分钟的紧张救援,成功将被困驾驶员救出,经检查,被困驾驶员并没有受伤。

  近期多雨水天气,在此消防部门提醒广大驾驶员朋友:雨天路滑,夜间行车时更要注意行车安全,保持好车距,注意力要集中,尽量避免事故发生。