火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

吊车突然爆胎起火 市政疏通吸污车处置及时

2021.03.15 刘梦迪

  3月14日14时07分,舟山支队指挥中心接到报警,新区临城街道高云路与定沈路交叉口有一辆车辆着火,新城消防救援大队出动3车15人前往处置。  

  14时12分许,消防救援人员到达现场后,经侦查发现是一辆吊车右后方轮胎突然爆胎着火,此时,市政疏通吸污车正在出水灭火,火势已被及时控制,无增大风险。随即,消防员对起火位置进行继续出水打击,确保无复燃和着火的可能。14时26分,现场处置完毕,确认现场无危险后,现场移交给现场交警。 

  经过询问了解,吊车司机正在等红绿灯的时候,突然听到爆炸声,下车后发现,车辆右后方轮胎已经爆裂,现场已有明火。正巧路边一辆市政疏通吸污车路过,车内的工作人员立即使用车上存储的水对起火位置进行了出水打击,此次火情由于市政疏通吸污车的工作人员反映迅速,火势被及时控制,未造更大的经济损失。