火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

新城:“3.15”联合出击 打击假冒伪劣消防产品

2021.03.15 刘梦迪

  为进一步加强消防产品监督管理工作,严厉打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品市场,3月15日上午,新城消防救援大队联合新城市场监督管理分局,对辖区内消防产品销售点开展消防器材专项检查。

  检查中,执法人员严格按照《中华人民共和国消防法》、《消防产品监督管理规定》、《消防产品现场检查判定规则》等法律法规和行业标准,对销售点内的灭火器、消防水带、水枪、喷淋等消防产品进行了抽样检查,并通过外观检查、尺度测量、合格证书查验等方式,现场对相关消防产品的强制性产品认证证书、技术鉴定证书、型式检验报告等资料及各项性能参数是否符合要求进行核实。

  下一步,大队将继续加大整治工作力度,开展消防产品科普宣传活动,面对面讲解常见消防产品使用方法,普及假冒伪劣消防产品的识别方法,警示广大群众使用不合格消防产品的危害后果,形成人人关心、人人参与消防产品整治行动的良好氛围。