火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

环南街道联合定海消防开展森林防火培训 筑牢森林“防火墙”

2021.03.23 华诗冰

  清明将近,野外用火增多,为提升街道森林防火工作水平,强化森林火灾预防及处置能力。3月22日,定海区环南街道联合区消防救援大队在环南消防救援站开展森林防火技能培训,街道10名森林防火半专业队员参与此次培训。

  培训现场,消防员首先向参训队员详细讲解了灭火器的应用场景、手抬机动泵的功能作用和操作程序,并结合自己的打火经验向他们传授了机具使用小技巧。随后,对发电机操作使用、单泵架设与撤收、水枪与水带使用等进行了现场演示和示范操作,组织参训队员进行小组竞赛,形成了浓厚的训练氛围。

  通过此次培训,让街道森林防火半专业队队员的森林防火能力和意识得到了进一步提高,确保了参训队员在火情面前能够“拉得出、用得上、打的赢”,为环南街道安全、快速、有效预防和扑灭森林火灾奠定良好的基础。