火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

舟山市消防监督干部业务培训班正式开班

2021.03.24 王睿

  为适应当前执法队伍建设和消防监督工作的新形势、新任务、新发展的需要,进一步强化危化领域消防监管,全力为建党100周年消防安保工作做好保障,3月17日,舟山市消防监督干部业务培训班在舟山市应急管理学院正式开班。支队饶球飞副支队长参加开班动员会,第一期消防监督培训干部及部分辅助执法文员参加会议。

  会议宣读了此次培训班工作方案和注意事项,要求全体人员要认真对待此次培训工作,严守纪律,学有所获。

  饶球飞副支队长从全市产业结构变化到石化行业储存量增加等方面展开,谈及了我市消防监督方向的转变,强调危化领域是消防监督的重中之重,要求全体消防监督干部及辅助执法文员要加强业务理论学习,提升业务素质和执法能力。

  据悉,开班前,支队党委高度重视,机关相关科室精心筹划,选定舟山市应急管理学院作为固定学习、实践基地,并结合消防监督工作实际,以脱产培训的方式,开设小班化培训模式,科学制定涵盖危化品性质、检查要点等理论内容,组织开展典型事故案例复盘、参观实训中心、模拟消防监督检查等实操训练、见学,形成固化培训模式,全面提升监督干部对石化行业监督的专业能力。