火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

舟山市消防救援支队召开全市消防救援队伍正规化达标创建动员部署会

2021.04.14

  为认真贯彻落实上级正规化建设现场会精神,进一步推动当前各项重点工作,4月9日上午,舟山市消防救援支队组织召开全市消防救援队伍正规化达标创建动员部署会,支队全体指战员、文员参加会议。

  会上,与会人员观看了总队正规化建设巡礼片;政治部章柏龙主任宣读《舟山市消防救援支队正规化建设达标创建活动方案》,支队机关、定海大队、岱山大队代表进行了表态发言。

  就推进全市正规化达标创建工作,朱友好政委提出明确要求:一是要提高政治站位。各级主官、处室负责人要从讲政治的高度充分认清形势任务,认真学习总队正规化现场会精神,深刻领会总队、支队党委抓正规化建设的良苦用心,切实增强抓好正规化建设达标创建活动的紧迫性、必要性、重要性认识,切实把思想统一到支队党委和上级党委决策部署上来;二是要强化组织领导。各级党委要负起主体责任,主官要树立第一责任人意识,把正规化建设作为党委工程、主官工程,摆在当前突出位置来推进,认真研究制定达标创建实施方案,进一步理清思路、细化措施、压实责任、时间前移,确保完成创建任务;三是要聚焦主责主业。各科室、各单位要列出一份详细的任务清单,从“硬件”和“软件”两方面同步着手,不断提升“软实力”。要牢固树立“围绕中心抓正规化”和“紧扣战斗力生成强保障”的工作理念,真正把正规化建设成果转化为破解业务工作和队伍建设难题的有效武器、转化为战斗力的生成、转化为队伍转型升级的强大动力;四是要明确导向,严格奖惩。支队成立正规化达标创建工作专班,建立每月调度机制,实行每月一点评一通报,实时跟踪各级建设动态,把正规化建设纳入年度目标考评,加大督察访察力度,确保各项任务和措施落到实处。

  就进一步做好各项重点工作,黄强支队长强调,要提高思想认识,牢牢把握创建的工作要求,纠正“一阵风”的思想,真正把正规化的意识深入铭刻到指战员的思想认识当中,全方位提升队伍规范化管理水平;要理清工作思路,积极谋划推进举措,从“硬件”和“软件”两方面同步着手,坚持两手抓、两手都要硬,一步一个脚印常抓不懈;要抓好工作统筹,把正规化建设同各项业务工作统筹结合,瞄准短板弱项、提高能力抓建,不断创新思路,开拓思维,打造出在全市范围内可复制、可借鉴、可推广的样板工程。