火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

普陀山一游客迷路被困山中 消防成功营救

2021.04.26

  4月24日晚上18点59分,普陀山消防救援大队接到报警,西天景区山中有一名游客迷路被困,天色渐晚,山路崎岖,无法自行下山。情况危急,龙树路消防站立刻出动1辆消防车,七名救援人员营救。公安、医疗等单位联动赶赴现场。

  消防人员到达现场后,用强光手电和喊话的方式,确定了被困人员的位置,发现该游客被困在20多米高的悬崖边缘。在确定被困人员位置后,消防指战员确定了由向下搜寻的方案,随后由景区工作人员作为向导,从被困人员正上方的山体向下搜寻,最终找到被困人员,由于被困人员体力不支,消防人员通过前拉后推的方式,成功将被困人员转移至安全地带。经他们询问后得知被困人员只是体力略有衰弱,其它并无大碍,休息片刻之后,就跟随带队消防指战员下山。

  据了解,该游客来自山东,当天晚上喝了酒,看到山顶有座寺院,于是就想自行探路爬上去,最终由于天色太暗,体力不支,最终被困在山上。