火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

岱山消防开展“防灾减灾消防宣传进社区”活动

2021.05.13

  为进一步普及防灾减灾知识,提升群众的消防安全意识和自防自救能力,5月10日下午,在“第十三个全国防灾减灾日”来临之际,岱山县消防救援大队走进高亭镇蓬莱社区开展防灾减灾消防宣传活动。

  活动中,大队宣传人员和社区工作人员在社区公园设置了消防知识展板区和灭火演练体验区。针对参加活动的主要为社区老年居民的实际,宣传人员向老年居民分发了消防宣传手册、消防宣传袋等宣传资料,依托图文并茂的消防知识展板,用岱山方言深入浅出地讲解了火灾的危害性、生活中常见的火灾隐患、119报警知识、火灾逃生自救方法等内容,并现场普及了干粉灭火器的使用知识,组织老年居民代表体验用灭火器扑灭油盆火。居民们纷纷表示受益匪浅。

  下一步,大队将继续做好防灾减灾消防宣传工作,深入社区、渔农村、企事业单位、学校等开展形式多样、内容丰富的消防宣传培训演练活动,为推进全国县级文明城市创建、建设平安幸福家园创建良好的消防安全环境。