火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

昨天新城一建筑工地起火疑为焊花溅落引发

2021.05.26

  昨天下午2时40分左右,新城一建筑工地突然冒出浓烟。2时46分,舟山消防救援支队指挥中心接到报警后,立即调派9车49人前往处置。

  据附近一居民描述,当时他正在起火点不远处,看到有黑色浓烟不断从建筑工地冒出。

  “我在附近超市买东西,出来后看到有浓烟,还有人说着火了。超市离这边也就5分钟的路程吧,等我到了,火已经被扑灭了。”一名戴着红色安全帽的工人说。

  记者从现场相关人员处了解到,起火原因疑为建筑上方的电焊火花掉到下方堆放的保温材料而引发的,因此现场烟特别大。所幸火势不大,也未影响到边上高层建筑。

  据了解,消防首战力量海天大道消防救援站到场后,立即开展灭火救援,下午3时14分火势被扑灭,过火面积约为10平方米,现场烟雾较大,无蔓延危险。起火确切原因还在排查中。