火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

岱山消防组织开展全县小微企业消防安全管理培训

2021.05.28

  为进一步督促小微企业落实消防安全主体责任,加强小微企业消防安全管理,自5月下旬起,岱山县消防救援大队分批次组织开展小微企业消防安全管理培训,大力推进“平安护航建党百年”消防安全隐患大排查大整治专项行动、全国县级文明城市创建等当前各项工作。

  5月22日、27日,大队先后在高亭镇、岱山经济开发区组织开展小微企业消防安全管理培训,120余名来自岱山经济开发区、高亭镇、岱西镇、东沙镇的小微企业负责人、管理人接受培训。

  培训会上,岱山经济开发区、高亭镇分管领导通报了辖区消防安全形势、小微企业消防安全整治情况,对下阶段小微企业消防安全整治工作进行部署。大队监督执法人员结合国内典型小微企业火灾事故案例,分析讲解了小微企业火灾原因、责任追究、事故教训,以及小微企业消防安全整治标准、消防安全管理人职责、小微企业消防安全检查要点、档案台账制作等内容,督促各小微企业深刻汲取教训,时刻绷紧消防安全这根弦,进一步加强消防安全管理,严格落实人防、物防、技防举措,确保企业安全稳定。期间,大队还组织参培人员参观舟山海山机械密封材料股份有限公司,集中学习企业消防安全规范化管理的先进经验。

  下一步,大队将深入各乡镇开展小微企业消防安全管理培训,不断提升企业消防安全管理水平和防控火灾能力,为庆祝建党百年、维护辖区社会经济发展建设、保障人民群众生命财产安全做出新的贡献。