火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

20余名师生走进普陀山消防救援大队,“零距离”学习消防知识

2021.05.28

  为进一步增强幼儿园师生的消防安全意识,提升其自防自救能力,在“六一儿童节”来临之际,普陀山普济幼儿园20余名师生走进普陀山消防救援大队,“零距离”学习消防知识,感受消防气氛。

  在指战员的带领下,小朋友们首先参观了消防车库、器材室以及训练塔。结合孩子年纪小、理解能力有限、好奇心强的特点,指战员们用通俗易懂的表达和形象生动的肢体动作为幼儿园师生讲解了一些器材装备的基本性能和使用方法。在参观过程中,小朋友们还亲身体验了消防车辆及器材装备,观摩了指战员们黑暗环境沿水带撤离训练,过足“消防瘾”的同时更加深刻地感受到了消防员们的不易。随后消防站还组织了萌娃们与消防员一起制作手工饼干。“叔叔给您,您辛苦了!”在一阵阵感谢声中,小朋友们将亲手制作的饼干送给了训练结束的指战员们。

  通过此次消防站开放,让孩子们对消防有了直观的认识和感受,切实给幼儿师生们上了一堂丰富生动的消防知识安全课,同时也让他们在轻松欢乐的氛围中更加深刻学习到了消防安全知识,不断扩大和深化了社会消防宣传效果。