火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

一男孩贪玩被卡栏杆 普陀山消防60秒极速救援

2021.07.08

  7月8日早上10时,普陀山消防救援大队接到报警,普陀山进山门公交站一男孩脚卡栏杆被困,请求救援。接警后,普陀山大队火速出动两车10人赶赴现场。

  到场后,消防救援人员仔细观察,发现男孩左腿膝盖被卡,被卡部位在膝盖中间,幸好男孩身材较小,卡住后未造成伤口流血。了解情况后,消防指战员拿来电动扩张钳,一名指战员为男孩做好防护,另一名指战员用电动扩张钳扩张护栏,同时安抚游客及家属情绪。随着“咔嚓”一声,剪断了一片护栏,消防指战员拉大护栏之间间隙,将男孩的膝盖慢慢移出。经过1分钟的紧张救援,男孩毫发未损被成功救出。经观察了解男孩并无受伤且情绪状态良好。

  由于救援及时,男孩膝盖并无大碍。消防员一边搓揉,一边安慰鼓励他。经询问家属得知,该男孩10岁,是来普陀山游玩的游客,事发时候男孩在排队等车时,因玩耍无意间把膝盖卡进了栏杆,结果不小心将膝盖伸了进去无法取下,好在救援即使,男孩并无大碍。

上一篇: 下一篇:消防隐患曝光