火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

“小小消防迷”零距离体验奇妙“消防之旅”

2021.07.12

  7月10日,定海区消防救援大队迎来了一批“小小消防迷”,他们在家长的陪同下零距离体验奇妙的“消防之旅”。

  参观过程中,消防员针对小朋友年龄小、好奇心强、活泼好动等特点,为参观团提前精心准备好参观生活训练设施、熟悉消防救援装备器材、消防安全知识讲解等项目,用风趣幽默而又通俗易懂的语言向小朋友讲解发生火灾后如何正确拨打“119”报警电话,火场逃生的基本方法,家庭用火、用电注意事项等常识,并带他们坐上消防车,“零距离”体验消防员乘坐消防车出警的感觉。    

  整个参观过程,小朋友们注意力集中、情绪高涨、积极咨询消防安全常识,现场气氛热闹融洽。通过这场奇妙的消防之旅,小朋友们在寓教于乐中掌握了消防安全基础知识,家长们表示,这次体验全方位、多角度地感受到了消防工作的重要性,他们将所学消防知识带回单位、带回家庭广泛传播,让身边的朋友、家人都来参与。

上一篇: 下一篇:消防隐患曝光