火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

定海一居民楼起火 消防紧急扑救

2021.07.20

  2021年7月19日09时49分,舟山市消防救援支队指挥中心接到报警称:定海区昌国街道黄家碶路6号3幢着火,指挥中心立即调派盐仓消防救援站3车15人、环南消防站3车14人赶赴现场救援,10时16分火势基本扑灭。据现场了解此次火灾共烧毁101室整户家居装修,201室阳台和301室阳台,过火面积约50平米,无人员伤亡,具体起火原因还在调查中。

  针对夏季天气炎热,火灾隐患增多等问题,消防提醒大家要引起高度重视,增强安全防范意识,共同做好消防安全工作。一、夏季天气炎热,用电量剧增,单位、居民家庭要及时检查和更换残破老化的电线,正确敷设电气线路并安装漏电保护开关和过载保护装置,禁止超负荷用电,防止引发电气火灾。二、居民应当正确使用燃气设施和器具,严禁私自拆除、改装、迁移,发现室内燃气设施或器具损坏、泄漏时,应立即关闭阀门、开窗通风,及时报修。三、使用电动车应选择合格产品,出现故障及时维修。避免车辆曝晒和淋雨,充电时间不宜过长,不可在高温、高热环境及楼梯间、安全通道处充电。遇有火情,请及时拨打119报警;发现火灾隐患,请及时拨打火灾隐患举报投诉电话96119举报。