火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

普陀消防多举措扎实做好抗台准备工作

2021.07.22

  为扎实做好抗击台风“烟花”应急救援准备工作,有效防范和处置台风洪涝等灾害事故的发生,全力确保辖区居民生命和财产安全,连日来,舟山市普陀区消防救援大队紧急动员,积极投入到各项准备工作。

  一是提高认识,部署到位。消防部门高度关注台风“烟花”即时讯息,严格按照上级要求,落实安排部署,动员全体指战员提高思想意识,明确任务分工,深刻认识当前抗台防汛工作的紧迫性,夯实抗台防汛作战安全基础,全力以赴做好抗击台风“烟花”准备工作。

  二是严阵以待,加强战备。陈伟军大队长带队开展器材装备检查,对冲锋舟、手抬泵、救生衣、安全绳、照明灯、通信设备等各类器材装备进行全面的维护保养,做到责任到人,保养到位。装备技师、驾驶员对排水抢险车等所有执勤车辆进行了彻底检查,及时整改安全隐患,确保车辆器材装备完整好用,保证随时能够“拉得出、打得赢”。同时开展防台防汛拉动演练,全力做好各类救援准备。

  三是强化宣传,普及知识。大队充分利用微信、微博和短信等媒介,积极向辖区群众和游客发送台风实时动态和防台风温馨提示,切实强化宣传引导工作,进一步提高公众风险意识和自救能力,确保辖区内人民群众生命财产安全。