火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

朱家尖大桥上演四车追尾 消防火速救出被困司机

2021.07.22

  今天(7月22日)下午1点27分,舟山朱家尖跨海大桥上发生一起交通事故,造成4车追尾。由于追尾撞击,一辆大巴车车头严重变形,司机受伤被困驾驶室内无法动弹。接到报警后,普陀区消防部门立即出动2辆消防车、12名消防指战员赶赴现场营救。

  事故现场位于朱家尖跨海大桥上朱家尖到东港方向的大桥中段。一辆杭州车牌号的大巴车和一辆湖北籍车牌号的小轿车发生追尾,大巴车车头严重损毁,驾驶室凹陷将驾驶员双腿牢牢卡住,撞击造成司机腿部受伤,手上表皮被玻璃渣和碎片擦破了。桥面上满地散落着汽车零件、挡风玻璃碎片等。湖北籍小轿车小上有两人,其中一人轻伤;另外两辆轻微追尾车辆已经驶离大桥。公安、交警、医疗、公路运输等部门也协同到场处置。

  公安和交警迅速在桥一边设置警戒区,疏导交通,同时疏散转运大巴车上乘客。根据现场情况,消防队员立即分成两组,一组对大巴进行挡风玻璃破拆,利用破拆工具将本已破碎的玻璃进行进一步切割,打开救援空间;另一组进入车内,用液压顶杆对驾驶室进行扩张,扩大大救援空间。消防队员郑东旭在车厢内一点一点顶开空间,开辟救援通道。顶着8级大风,经过近40分钟营救,大巴车司机终于被救出,并立即被120救护车送往医院救治。救出来时候司机对救援人员连连表示感谢。

  据小轿车驾驶员朱女士介绍,事发时候她看到前面车辆停下,她也减速了,没想法大巴车刹车没刹下来,一下子就追尾了。在此也提醒广大车主一定要注意行车安全,台风将至,台风期间出行,车主应当保持冷静缓慢行驶,注意路况,若遇突发情况,可采取点刹制动缓慢降低车速。