火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

岱山县开启“消防进军训”活动 首场211名新生参加

2021.08.23

  为切实加强学校消防安全教育,提升广大师生消防安全综合素质,自8月中旬起,岱山县消防救援大队以“学生军训”为契机,在全县范围内开启“消防进军训”活动。8月18日下午,首场“消防进军训”活动在东沙中学举行,211名高一新生齐学消防安全知识,练就防火灭火技能。

  期间,大队宣传人员组织学生们观看了《火灾警示教育片》,结合身边的实际事例,深入浅出的讲解地讲解了火灾的危害性、消防法律法规、身边常见的火灾隐患、消防设施器材、如何扑救初起火灾、火场自救逃生知识等内容,并现场指导学生们开展应急疏散演练。在校园内的空旷场地,宣传人员面向学校师生和教职工讲解演示了干粉灭火器的使用方法,组织师生、教职工代表开展实操灭火器灭火演练,既有效激发了全体参培人员学习消防知识技能的热情,也促使参培人员熟练掌握灭火本领。

  下一步,大队将继续以看一部警示教育片、上一堂消防知识课、体验一次应急逃生演练、实操一次灭火器灭火为主要内容,持续开展好“消防进军训”活动,全力营造浓厚的学校消防安全宣传教育氛围。