火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

舟山各地全力做好开学前学校消防安全大检查

2021.08.30 林丹

  为加强学校消防安全工作,不断提高全市学校的消防安全管理水平,坚决遏制重特大火灾事故的发生,舟山市消防救援支队提前部署、周密筹谋,发动各地消防部门进行开学前消防安全检查。截至日前,全市消防已检查学校20余所,并及时纠正了各类消防安全隐患,确保学校开学前消防安全形势稳定。

  8月25日以来,各地消防联合教育等部门,持续深入辖区中小学校、寄宿制学校、幼儿园开展消防安全隐患排查整治行动。各地以学校食堂、实验室、寝室等地为重点部位,围绕这些部位消防安全疏散通道是否通畅;疏散指示标识及消防器材是否完整有效;外墙门窗上是否设置影响逃生、灭火救援的障碍物;用火用电、电气线路的敷设是否符合规定;消防安全管理、人员值班是否到位,消防工作档案台账是否完善;学校教职工、保安、食堂和宿舍管理人员是否掌握基本的灭火逃生、疏散自救的技能等方面进行了检查。

  针对检查中发现的问题,检查组第一时间反馈学校负责人,对学校可能存在的火灾危险源、风险点提出防范意见、建议,告诫学校要高度重视消防安全工作,全面规范食堂、宿舍用火用电制度,严禁宿舍使用大功率电器等,确保学校消防安全。

上一篇: 下一篇:消防隐患曝光