火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

新城消防救援大队联合市场监管分局开展消防产品质量监督检查

2021.09.18

  为全面净化消防产品市场,加大消防产品使用领域、销售领域消防产品监管力度,提高社会公共安全保障水平,9月17日下午,新城消防救援大队联合市场监督管理分局开展消防产品质量监督检查,对各单位内部消防产品进行监督抽样。

  检查过程中,检查组重点来到浙江舟山中轴置业有限公司、横店影视股份有限公司舟山分公司、舟山融恒置业有限公司等单位,对各单位的疏散指示标志、喷淋、灭火器、消火栓等常见消防产品的外观标识,性能参数,是否具有市场准入证明和强制性认证证明,生产厂家、日期、地址是否清晰明确,质量是否符合国家标准等进行了逐一检查,并对是否具有经营场所内的营业执照、消防产品市场准入证明、购销合同等资料证明进行了仔细查看。

  通过此次专项检查,有效监控和防范消防产品违法行为,进一步规范了消防产品市场秩序,严厉打击假冒伪劣消防产品,巩固了辖区良好消防安全环境。

上一篇: 下一篇:消防隐患曝光