火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

普陀消防检查“密室逃脱”“剧本杀”场所发现火灾隐患20余处

2021.10.13 张石英

  “密室逃脱”“剧本杀”是当下年轻人休闲聚会的社交新宠,刺激又烧脑的体验吸引无数玩家,但当你沉浸其中时是否考虑到消防安全和潜藏的危险。日前,普陀区消防救援部门对辖区内5家“密室逃脱”“剧本杀”类场所进行了消防安全专项检查。

  昨天,东港海景时代广场一家剧本杀店,消防监督员重点查看了场所消防安全制度是否制定落实,疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志、灭火器、室内消火栓等消防设施器材是否保持完好有效,是否制定相应灭火疏散预案,是否对员工进行消防安全培训,电气线路敷设是否符合消防要求等情况。

  据悉,此次检查共发现20余处火灾隐患。对检查中发现的未配置灭火器、工作人员未开展消防培训、没有相应灭火疏散预案等共性火灾隐患,消防监督员要求场所负责人立即予以整改并时刻抓好、抓细、抓严消防安全工作,健全巡查、检查常态化消防管理机制。

  下一步,消防部门将广泛开展宣传警示教育,提示“密室逃脱”类场所火灾风险,提醒群众关注消防安全,举报身边火灾隐患。