火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

开展消防专项监督检查向假冒伪劣产品亮剑

2021.10.27

  为进一步加强消防产品监督管理工作,规范消防产品市场秩序,舟山各地消防部门充分结合运用“双随机、一公开”系统,联合相关部门,制定联查任务机制,深入辖区单位,对防火门、消防应急照明灯具、灭火器、消火栓等生产、流通和使用领域的消防产品进行了专项监督检查,严厉查处消防产品生产、销售、使用领域的质量违法行为。

  其间,检查组逐一查处消防产品违法行为,向相关责任人讲明假冒伪劣消防产品的危害性,普及假冒伪劣消防产品的辨别方法及注意事项,从源头上控制不合格消防产品流入市场。截至目前,全市各地联合检查组围绕社会单位、社区微型消防站、高层建筑、人员密集场所、消防产品销售点等场所,开展消防产品监督检查18次,共检查单位240余家,及时发现并查获了一批假冒伪劣消防产品。

上一篇: 下一篇:消防隐患曝光