火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

消防隐患随手拍活动

2021.11.09

  为提高全民消防安全意识,及时发现和消除火灾隐患,更好的宣传消防安全知识。舟山市消防救援支队决定在我市范围内开展 “消防隐患随手拍”活动,提高全民消防发现和消除各类消防隐患的能力。

  一、活动主题:消防隐患随手拍

  二、“随手拍”范围:限全市范围内的消防安全隐患,如消防通道堵塞、安全出口锁闭、占用消防车道、消防设施损坏、电动自行车违规停放及充电等消防安全隐患。

  三、活动时间:2021年11月8日至11月28日

  四、隐患曝光内容要求:

  1、将消防安全隐患拍摄成照片或视频;

  2、隐患曝光时要附上姓名、联系方式、隐患具体位置;

  3、拍摄的隐患照片必须当前真实存在的,严禁人为制造、P图。

  五、曝光方式:

  1、关注“舟山消防”微信公众号,后台直接私信舟山消防,发送相关信息曝光消防隐患;

  2、关注“舟山消防”抖音号,后台直接私信舟山消防抖音号,发送相关信息曝光消防隐患。

  六、活动奖励:收到市民的隐患曝光后,由消防指战员在规定工作日内前往实地检查,每周我们将对举报信息进行汇总并从中随机抽取三名获奖人,通过微信公众号对获奖名单进行公示,在公示期结束后寄出价值50-100元的奖品。

  七、相关说明:

  1、所有实名举报火灾隐患的人员,我们将对您的个人信息严格保密,此次活动最终解释权归舟山消防所有。

  2、如有任何活动相关问题,可拨打0580-2082552进行咨询。