火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

东港一沿街烧烤店起火 无人员伤亡

2021.11.25 张石英

  11月23日下午3点半左右,东港街道欧尚超市后面一家沿街店面房突然起火。普陀区消防救援大队立即出动3辆消防车,20余名指战员赶往现场扑救。

  4分钟后,消防队员到达现场,发现起火商铺浓烟滚滚,起火的是一家烧烤店铺。与店工作人员交流后得知是烧烤店厨房操作间内部起火。消防队员兵分两路,一组疏散现场围观群众并拉起警戒线,另一组带好空气呼吸器,手持水枪进入火场用泡沫降温覆盖进行扑救。经过10分钟的紧张救援,顺利将火扑灭。随后用排烟机,将店铺内浓烟排出。

  据悉,报警的是起火店铺隔壁一家店铺的工作人员,由于扑救及时,火势没有蔓延,现场无人员伤亡。

  秋冬季是火灾高发季节,在此消防部门也提醒相关商家和市民,烧烤或者油炸食品时,一定要有人现场看护,防止发生危险。同时厨房要经常清洁器具和烟道内的油渍,防止起火。

上一篇: 下一篇:消防隐患曝光