火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

海水涨潮老人被困礁石 消防紧急救援

2021.12.17

  12月17日8点37分,嵊泗消防救援大队接到报警称五龙乡会城村左岸公路沙滩有一老妪被困礁石上,海水正在涨潮,情况紧急。消防救援大队立即出动2辆消防车10名指战员火速赶赴现场进行救援。

 

  消防救援人员到达现场后,发现被困老妪在公路下方的礁石上,此时正值海水涨潮阶段,海浪拍打着礁石,通向礁石的沙滩被淹没。根据现场实际情况,指战员一边安慰被困人员,一边积极做好救援准备。一名队员携带救援绳、救生衣等救援装备利用绳梯下到被困老妪所在位置,然后第一时间为其穿好救生衣,系好安全绳确保安全。经过30多分钟的营救,9时25分,在另一名队员的协助下,利用绳梯和拉梯成功将老妪安全营救至公路上。

  据了解,当天一大早老妪在沙滩上捡废品,由于太投入,等想回到岸上时,发现路被海水淹没了,自己又没有手机,只能在礁石上等待救援,路人发现后,立即报警请求救助。