火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

舟山消防开展消防安全集中夜查行动

2021.12.31

  为切实抓好社会面火灾防控工作,全力确保冬季消防安全形势稳定,舟山消防开展了全市集中夜查行动。

  12月25日晚,黄强支队长带队到普陀开展夜查行动,检查人员分成三组对城市综合体、宗教活动场所等10余家人员密集场所开展消防安全夜查行动。在城市综合体凯虹广场,重点检查了场所营业期间消防管理和专人值班情况;现场随机抽查微型消防站值班巡逻人员是否在岗在位;来到消防控制检查消控室主机运行情况,了解自动消防设施、室内消火栓及灭火器材等建筑消防设施是否完好有效、运行正常。

  12月25日晚,定海区消防救援大队到国美电器、中煌大酒店、普乐迪等人员密集场所进行了细致的消防安全检查。重点检查了单位内的消防安全疏散通道、安全出口是否畅通、疏散指示标志和应急照明灯是否完好有效、消防设施是否运行正常、系统操作人员是否在岗在位等情况。

  12月24日晚,嵊泗消防救援大队到教堂、商业综合体、星级酒店等场所开展消防安全检查。详细检查了各场所消防安全工作责任制是否落实;消防安全管理人、值班人员是否在岗在位;消防控制室是否落实24小时值班制度和值班操作人员是否持证上岗;是否落实单位消防检查、巡查;消防设施设备是否保持正常完好;疏散通道、安全出口是否畅通等情况。

  12月25日晚,普陀山消防救援大队到玖玖禅意酒店,西山香客食堂,冠素堂原汁原味等人员密集场所开展夜查行动,重点检查了各单位的疏散通道、安全出口是否畅通,员工使用消防设施、器材扑救初期火灾能力,日常防火检查、巡查记录是否按规范填写等情况。

  12月24日、25日,岱山县消防救援大队检查组以教堂礼堂、公共娱乐场所、宾馆饭店等场所为重点,重点检查各场所安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施器材是否完好有效,防火巡查检查制度是否落实,用火用电用气是否安全,微型消防站是否运行正常等方面,并现场抽查了场所人员消防安全“一懂三会”掌握情况。

  12月24日晚,新城大队检查组先后来到银泰百货、新城凯虹、凯撒娱乐等单位,对各单位的安全出口、疏散通道是否畅通;安全疏散指示标志、应急照明、灭火器的配置是否到位;用火用电是否符合消防安全规范;消控室值班人员是否持证上岗等情况进行检查。