火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

上好小微企业“开工第一课” 加强节后火灾防范

2022.02.17

  为强化节后复工复产企业消防安全管理,督促落实消防安全主体责任,2月15日上午,岱山县消防救援大队到东沙汽船配小镇小微企业园开展复工复产企业消防安全培训,园区内十余家小微企业的相关负责人、管理人参加。

  培训课上,消防监督执法干部通报了今年以来国内发生的典型火灾事故案例,结合小微企业实际,剖析了企业火灾发生的原因,深入浅出地讲解了小微企业常见火灾隐患、消防设施器材维护使用、日常防火巡查检查要点、初期火灾扑救、火场疏散逃生知识等内容,并现场解答了参培人员在日常生产、生活中遇到的各类安全问题。参培人员纷纷表示受益匪浅,将高度重视消防工作,进一步提升思想认识,加强日常消防安全管理,及时查改火灾隐患,全力确保企业安全。

  培训后,消防监督执法干部实地查看了小微企业园的消防安全管理情况,组织园区工作人员张贴消防卡通提示牌,并向企业职工开展面对面消防宣传教育。针对检查中发现的问题和不足,消防监督执法干部提出了相关整改意见和要求,督促园区消防安全管理人、各企业职工要时刻绷紧消防安全弦,认真落实消防安全举措,注意用火用电用气安全,防患于未“燃”。