火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

普陀一轿车行驶途中突然起火 汽车防火莫大意

2022.02.23

  2月22日傍晚5点16分,普陀区海天大道东港往临城方向,在城北小学对面一辆行驶的白色小轿车突然冒烟起火。车主急忙刹车停下,迅速逃生报警。 

 

  普陀区消防救援大队立即出动4辆消防车,20余名消防救援人员赶赴到现场。只见在道路左侧,一辆白色的小轿车被熊熊烈火吞噬,滚滚黑烟腾空而起,整个车子处于猛烈燃烧状态,随时可能发生爆炸。消防人员立即出两支水枪,从小轿车左右两侧展开灭火,同时重点对油箱部位进行冷却。十分钟左右火势被基本控制。交警和民警现场做好警戒,维持路上车辆秩序。

  此时轿车底盘上的火焰又不停窜出,消防人员一边冷却,一边用泡沫进行覆盖灭火。半个多小时后,火被彻底扑灭。

  现场据车主介绍,刚开始他看到车子有烟冒出,以为是尾气。结果后面烟越来越大,才发现是起火了。于是他立即刹车,靠边停下,逃出来后想打开引擎盖看一下,也没能打开。不一会儿,整个车就烧起来了。

   在此消防部门也提醒广大车主,为防止车辆自燃等意外事故,车主应当经常性的对车辆进行检查、保养,为车辆配备车载灭火器。同时,行车途中如发现烟雾或闻到焦糊味等,可在确保安全的情况下,开启危险报警灯并及时停车检查。如发现车辆起火,在自救的基础上一定要第一时间报警求助。