火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

市消防救援支队邀全国优秀共产党员杨玉斌同志来队作先进事迹报告

2022.03.03

  为深入推进“立稳潮头当先锋、勇攀高峰创辉煌”自主教育走深走实,发挥先进典型引领作用,积极营造“踔厉奋发、笃行不怠”的浓厚氛围,3月1日上午,舟山市消防救援支队邀请全国优秀共产党员杨玉斌同志来队作先进事迹报告。支队全体在家党委班子成员、全市消防救援人员一同聆听了报告。

  报告会上,杨玉斌同志生动讲述参加全国“两优一先”表彰大会这个难忘的经历。用朴实生动的语言、感人至深的事例,讲述了他身为重庆人多年来扎根花鸟岛,始终践行“绿水青山就是金山银山”理念,为海岛建设不懈奋斗的感人事迹。他满怀深情地说,这些年在花鸟岛,酸甜苦辣、人间冷暖让他刻骨铭心,回想起来历历在目。一路风雨兼程、攻坚克难。最后,在所有人的共同努力下,脱贫攻坚取得了全面胜利,花鸟岛从老人岛变成青年岛、网红岛,他取得的成绩和荣誉是属于组织的、是属于所有人的,他也将尽自己所能为建设“四个舟山”贡献自己的力量!

  杨玉斌同志所作的先进报告,感人至深、催人奋进,满满的正能量激励着现场每一位与会人员,赢得了阵阵掌声。消防救援人员纷纷表示听了杨玉斌同志所作的报告,内心感动不已,既为他舍“小家”而顾“大家”,以实际行动支援海岛建设的高尚情怀所感动,也为他锲而不舍,尽己所能为党和人民事业奉献的宝贵精神所感动,作为国家综合性消防救援队伍中的一员要以他作为学习的榜样,充分发挥好自身优势和作用,为舟山消防救援事业高质量发展贡献自己的智慧和力量。