火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

2022年“东海渔嫂”消安员消防安全培训在岱山举办

2022.03.03

  为有效提升“东海渔嫂”消安员的消防安全素质和消防业务能力,推动我县东海渔嫂”消安员联盟各项工作走深走实,3月1日下午,舟山市岱山县消防救援大队联合县妇联举办2022年“东海渔嫂”消安员消防安全培训,首期20余名来自高亭镇的“东海渔嫂”消安员参加。

  活动中,消防监督执法干部带领消安员们参观了消防车辆装备和消防员内务,实地了解了消防救援人员的日常工作、训练、学习、生活等情况,并生动讲述了近年来的灭火抢险救援故事。消防救援人员“刀山敢上、火海敢闯”的英勇作风,让消安员们纷纷竖起了大拇指,为“火焰蓝”点赞。

  随后,消防监督执法干部紧密结合近期典型火灾案例,用通俗易懂的话语,深入浅出地讲解了火灾的危害性、常见的消防安全隐患、电动车消防安全管理、家庭防火“三清三关”、常用消防设施器材、初起火灾的扑救、火场疏散逃生方法以及沿街商铺、居住出租房消防安全注意事项等内容,引导“东海渔嫂”消安员发挥自身独特优势,广泛参与消防安全“敲门行动”、“隐患随手拍”等活动,推动消防基础工作向基层延伸、向社会化方向拓展,全力打响“东海渔嫂”消安员品牌。

  培训结束后,大队提前向“东海渔嫂”消安员送上“妇女节”消防安全礼,预祝节日快乐。消安员们纷纷表示,将一如既往支持消防工作,大力发扬团队协作精神,积极开展消防宣传教育、火灾隐患排查治理等工作,为加快建设“四个岱山”,奋力打造高质量发展建设共同富裕示范区海岛样板贡献“东海渔嫂”消安员力量。