火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

普陀区开展社区微型消防站集中培训

2022.03.11 张石英

  微型消防站可以说是消防最基础的细胞了,其具备地理距离近、机动灵活的优势,在扑救初起火灾中发挥着重要的作用。为加强社区微型消防站标准化建设,切实提升各类灾害事故处置能力,3月8日上午,舟山市普陀区消防消防救援大队组织全区15个社区微型消防站队员在大队训练场开展业务技能培训。

  培训中,消防队员周力讲解了微型消防站器材装备日常维护保养相关小知识,并且详细介绍了消防器材和个人防护装备的正确摆放和使用方法。随后队员进行了防护装备的穿戴,消防水带水枪的连接与收卷及灭火器灭火等实操练习。消防队员详细讲解每一个技能的要点,并结合灭火救援实战经验给予现场示范操作。通过此次培训,提升了微型消防站队员消防安全责任意识,有效增强了微型消防站应对各类灾害事故前期处置的能力,强化基层火灾防控工作。