火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

朱家尖一民房发生火灾 消防人员营救被困人员七人

2022.03.29

  昨天凌晨0时04分,朱家尖汇景东方小区一民房发生火灾。普陀区消防救援大队接报后立即赶赴扑救。

  消防救援人员到达后,看到现场是一幢6层高民房着火,起火部位位于3楼,火已经从窗户烧出来了,且浓烟较大,楼上楼下都有群众被困,情况万分紧急。

  现场指挥员迅速下达作战命令,按照“救人第一,科学施救”的作战原则,迅速成立一队灭火小组、一队搜救小组,到起火楼层实施灭火救援任务。

  在灭火组的水枪掩护下,援救组分两批分别从起火层的上下楼层开始搜救。由于浓烟弥漫,楼道内一片漆黑,给救援带来极大的难度。经过约15分钟的紧张搜救,消防人员找到7名被困人员,将他们带至安全区域。

  20多分钟后民房火势被扑灭,消防员对火场进行持续喷水处理,检查一些堆积物较多的地方,确保没有残留火源,防止复燃。

  目前,火灾原因还在进一步调查中。